Тренажер правило: и от боли в спине избавит, и выиграть соревнования по плаванию поможет. Кейс клиента

Кейс клиента: " Каждое занятие моё тело и дух просто возвращаются к заводским настройкам. Пожалуй, это самое верное определение эффекта правило"

К нам в студии на занятия ходит очень много интересных людей, кто-то выбирает правило на протяжении нескольких лет!
В чем же секрет?

Об этом мы решили спросить прямо у вас, наших постоянных посетителей и друзей!
Знакомьтесь, Константин Пермикин!
Занимается на правило в нашей студии каждую неделю более 2-х лет.

1. Константин, чем вы занимаетесь по жизни?

Я – юрист-международник. Осуществляю правовое сопровождение деловой и иных видов активностей российских клиентов за рубежом, а иностранных клиентов - в России.

2. Как началось ваше знакомство с правило? Почему выбрали студию Pravilo.Moscow?

Увидел рекламу Pravilo.Moscow в интернете, зашел на сайт, посмотрел информационный ролик, решил попробовать. Я не выбирал Pravilo.Moscow из разных студий, cразу пришел сюда.

На пробном занятии атмосфера студии, подход тренера, общение и ощущения в теле, голове и душе́ настолько зацепили, что даже не стал изучать рынок прави́ло в Москве и купил максимальный абонемент в Pravilo.Moscow. Сразу на пробном занятии интуитивно понял, что с этим тренажером уже вряд ли расстанусь, а по результатам нескольких занятий, что уже вряд ли расстанусь с командой Pravilo.Moscow.

3. Какой был основной запрос на занятия? Был ли он решён?

До того, как я начал заниматься на прави́ло, мой основной запрос был даже не столько к прави́ло, а к жизни в целом: как избавиться от болей в спине без оперативного вмешательства?
Что только я не пробовал: занятия на турнике, плавание, мануальную терапию, магниты, ЛФК, электрофорез, интерференционные токи, уколы, иглоукалывание. Казалось, я попробовал вообще всё, что только можно, кроме ножа! Каждый метод, конечно, имел свой эффект, но он каждый раз был временным.

Даже регулярные занятия плаванием не избавляли от периодических приступов боли. С завидным постоянством 2 раза в год мне всё равно приходилось проходить один и тот же лечебный курс: мидокалм, мовалис, найз, мильгамма (кто знает, тот поймёт). Это удручало. Мысль о том, что так будет всю жизнь, не давала мне покоя.

С тех пор, как я начал заниматься на прави́ло, я в принципе забыл про медикаментозное вмешательство в организм, причем не только по спине. За последние 2 года занятий на прави́ло я не выпил ни одной таблетки от каких бы то ни было болезней и не сделал ни одного укола.

Решило ли прави́ло мой запрос окончательно? Хочу быть объективным. МРТ делаю ежегодно, просто чтобы отслеживать процесс. Заключения МРТ пока всё ещё показывают наличие деформаций дисков. Но они уже не показывают грыжи размером 11 мм и 6 мм, которые просто исчезли куда-то, и не сопровождаются рекомендацией невролога получить консультацию нейрохирурга. Это уже две едва заметные деформации дисков, которые больше не касаются пучка нервов, как это было раньше. Канал между дисками и кожным покровом существенно расширился, мышечный корсет вокруг дисков пришел в норму. Нервы проходят по внешней стороне канала, прилегают ближе к коже и находятся на достаточно большом расстоянии от протрузий.
Так что прави́ло решает!

Записывайтесь и занимайтесь!

4. Вы занимаетесь спортом. Можете подробнее рассказать про это? Какой эффект от прави́ло замечаете при подготовке к соревнованиям?

Я – пловец. Плаванием решил заняться 3 года назад, чтобы сбросить вес и избавиться от болей в спине. Примерно через год плавания я существенно сбросил вес – минус 30 кг, но боли в спине не прекращались. Так, спустя год плавания я оказался в студии Pravilo.Moscow. В течение первого года плавания я вообще не замечал никакого прогресса. Даже 3-й юношеский разряд не выполнял. А после того, как начал заниматься на прави́ло, прогресс в плавании заметил почти сразу. Тело стало лучше держаться на воде, улучшился баланс. Скольжение на воде стало приятным и плавным, начал выполнять меньшее количество гребков на дистанцию. По сути, увеличилась эффективность моего плавания – меньшее количество затрат энергии на более длинные расстояния. Мне захотелось проплывать всё большие дистанции, затем захотелось проплывать их быстро, а затем захотелось проплывать их быстрее, чем другие пловцы. Так я оказался в чемпионате мира по плаванию на открытой воде. По результатам 2021 года я вошел в ТОП-100 пловцов из 6919 участников. Но позиция номер 73 меня, конечно же, не устраивала.

Чемпионат 2022 года пока не закончен. Результаты не подведены, но я стабильно держусь в ТОП-10. В этом топе планирую удержаться и в этом году, а в следующем буду штурмовать ТОП-3.

Нельзя не сказать, что эти вершины я покорил во многом, конечно же, с помощью тяжеловесов российского плавания: заслуженного мастера спорта Никиты Коновалова и его команды тренеров, а также моего персонального тренера по плаванию, мастера спорта международного класса по плаванию на открытой воде Сергея Хурсанова.

Эти мужчины подготовили меня технически. Но прави́ло и моя команда из Pravilo.Moscow и особенно мои тренера Лев Благодарев, Марк Дронов и Альберт Камалов (особенно Альберт) подготовили меня к марафонским заплывам на открытой воде физически и психологически.

Сегодня по ощущению своего тела и психики я способен в режиме пульса 120 ударов в минуту проплывать любые расстояния (пока не засну, конечно), а в режиме 140-150 ударов в минуту могу проплыть 11 км точно.

Проверено на Селигере. В следующем году буду покорять 21 км в режиме 150 ударов в минуту.

5. Что кроме основных плюсов занятий на правило (растяжка, подтянутость, работа с позвоночником) вы для себя выделяете?

Пожалуй, самое верное определение эффекта прави́ло – каждое занятие моё тело и дух просто возвращаются к заводским настройкам. А еще Pravilo.Moscow открыли для меня гвозди, поющие чаши и Ом-медитацию. Вздремнуть на гвоздях часок – это прекрасно. А простоять на гвоздях минут 30 – это вообще отдельный космос.

6. А помните свою первую тренировку? Каким были ощущения, впечатления, может быть, опасения?

Первую тренировку, конечно, помню. Опасения были. В голове крутилось: а меня не разорвёт? Это же как дыба! А руки не оторвутся? А ноги? Но ничего этого не произошло.

Введение в практику прошло очень легко. Первые 10 занятий тренер со мной разговаривал практически не переставая, рассказывал мне, что происходит и будет происходить с моим телом, как все части моего тела, в том числе внутренние органы, со временем встанут на свои места - вправятся - и всё начнет функционировать так, как должно. Я это всё визуализировал, так всё и произошло и происходит по сей день. Только нагрузки существенно увеличились, тренер уже может оставить меня минут на 20-30 и дать мне спокойно попутешествовать в себя.

Ощущения как после первой, так и после любой тренировки одни и те же: я вернулся к заводским настройкам. Как hard reset. Это не объяснить словами. Надо самому пройти через эту практику.

Меня часто спрашивают, что за физические ощущения именно в теле. Обычно я отвечаю: вот представь, что ты идешь из супермаркета 1 час с двумя пакетами, полностью набитыми продуктами, килограмм по 10 в каждом. Представил, как меняются ощущениях в руках с момента, как взял пакеты и по мере того как идешь этот час? А на душе как непросто постепенно становится, представил?

Вот на прави́ло за время виса так же постепенно меняются ощущения, только во всём теле. И в душе постепенно меняются - активизируются разные внутренние разговоры. А теперь представь, что ты донёс эти продукты до дома и поставил пакеты на стол. Представил облегчение в руках и на душе?
Вот после прави́ло то же самое, только во всём теле и на душе существенно на подольше становится легче, чем после того, как продукты донёс. В голове полностью затихает шум..

Константин, благодарим за такой честный и открытый разговор!

Все фото предоставлены Константином Пермикиным.